您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

8名涉恶在逃人员被捕

发布时间:2018-09-29 09:17:29.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:4001次字号:

根据省公安厅、市公安局开展扫黑除恶专项斗争“铁网”追逃收网行动的部署要求,新兴县公安局党委高度重视,迅速成立行动指挥部,抽调骨干警力组成追逃专班,并制定网上在逃人员一人一工作方案,压实工作责任。通过信息研判、线索摸排、登门劝投等工作措施,全力以赴开展追逃工作,取得丰硕成果。“铁网”追逃收网行动以来,新兴县公安机关先后抓获涉恶违法犯罪网上在逃人员8名,为深入推进扫黑除恶专项斗争增添了一笔浓厚的色彩。

    ●谭笑 梁昌伟 刘小锋

    运用各种追逃手段 精确打击

    为精准追捕涉黑恶犯罪在逃人员,专班民警大胆灵活多样地运用传统追逃和现代追逃手段,研判在逃人员身份轨迹,挖掘在逃线索,熟练运用各种技战法,适时组织开展定向追捕工作,捷报频传。9月3日,侦查民警赶赴佛山市禅城区,抓获网上在逃犯罪嫌疑人张×列(男,22岁,肇庆市怀集县冷坑镇人);9月4日12时许,侦查民警赶赴云浮市云城区翠峰路一住宅,抓获网上在逃犯罪嫌疑人伍×鑫(男,24岁,新兴县六祖镇人);9月5日,侦查民警赶赴东莞市莞城区某酒店,抓获网上在逃犯罪嫌疑人黄×方(男,46岁,梅州市梅县区南口镇人);9月6日0时许,侦查民警在新兴县新城镇广兴大道东某酒吧门前,抓获网上在逃犯罪嫌疑人严×榕(男,25岁,新兴县车岗镇人);9月12日10时许,侦查民警在新兴县新城镇茅园路某住宅处,抓获网上在逃犯罪嫌疑人何×星(男,19岁,新兴县河头镇人);9月12日17时许,侦查民警在新兴县六祖镇塔脚村委一村道处,抓获网上在逃犯罪嫌疑人陈×胜(男,22岁,新兴县六祖镇人);9月13日11时许,侦查民警在新兴县新城镇新丰市场处,抓获网上在逃犯罪嫌疑人姚×伟(男,39岁,新兴县稔村镇人);9月13日12时许,侦查民警在新兴县车岗镇云卓面村委路段,抓获网上在逃犯罪嫌疑人何×福(男,22岁,新兴县车岗镇人)。

    耐心规劝 回头是岸

    行动中,新兴县公安机关深入到村(居)委,向广大人民群众大力宣传公安机关开展扫除黑恶势力的信心和决心,主动到在逃犯罪嫌疑人家中对其家属及亲朋好友进行思想动员及政策宣传,敦促在逃人员主动到公安机关投案自首。8月下旬,涉黑恶在逃犯罪嫌疑人陈×灿(男,40岁,新兴县新城镇人)迫于公安机关强大的追逃力度和巨大的心理压力,在亲友的陪同下主动到新兴县公安局刑警大队投案自首,并如实交代其犯罪事实。

    新兴县公安机关奉劝所有在逃人员,回头是岸,立即投案自首,争取宽大处理,并呼吁全县人民立即行动起来,主动检举揭发违法犯罪线索,坚决同一切违法犯罪行为作斗争。

 


 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭