您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

414人获北英慈善基金奖励金、扶助金

发布时间:2018-09-29 09:16:39.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:2395次字号:

近日,共青团新兴县委员会、温氏食品集团股份有限公司和北英慈善基金会联合举行2018年北英慈善基金颁发大会。县委常委、组织部部长谭志春,温氏食品集团股份有限公司董事、北英慈善基金会终身名誉会长梁焕珍,县政协副主席、温氏食品集团股份有限公司执行董事、北英慈善基金会理事长温均生等出席了颁发大会。

    会议通报了2018年北英慈善基金会奖励扶助工作情况,宣读了《关于2018年新兴县北英慈善基金会奖励和扶助的决定》,并为获得奖励的4位同志和扶助的410名同学颁发奖励金和扶助金共183.65万元。

    温均生理事长表示,北英慈善基金会、温氏集团将会把“北英助学”与“精准扶贫”相结合,一如既往地继续支持困难学生求学。他希望受资助、奖励的同学勤奋学习,立志成才,以优异的成绩回馈社会,实现自己的人生理想。

    谭志春代表县委、县政府向捐资设立北英慈善基金会的梁焕珍女士、温氏食品集团股份有限公司表示崇高的敬意,向关心、支持全县社会公益事业的热心人士表示衷心的感谢,向获得奖励同学表示诚挚的祝贺,向受资助的同学表示真诚的祝福!他表示,县委、县政府正全力打造“禅意生态名城”,全面加快建设小康社会。脱贫工作是其中的重要内容。这既是各级政府的责任,也需要社会各界的参与和支持,希望有更多的社会各界热心人士加入到慈善这一事业中来。人人奉献一份爱心,个个伸出慈爱之手,进一步推动全县各项事业蓬勃发展,为新兴县推进科学发展跨越发展做出更大的贡献。

    “穷且益坚,不坠青云之志”,谭志春对受资助的学生也提出了希望,要珍惜这来之不易的帮助,珍惜这份沉甸甸的爱心,常怀感恩之心,以真心对待爱心,在今后学有所成时,回报家乡,回报社会,把爱心的接力棒永远传递下去。

    据悉,北英慈善基金自1996年成立以来,一直在致力于慈善事业,传播正能量,特别是在扶贫、助学方面,20多年来共计奖励和扶持师生5700多人次,金额达1500多万元。

    冯凯思 新兴团委宣

 


 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭