您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

新兴县融媒体中心挂牌

发布时间:2018-09-29 09:15:34.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:3579次字号:

 9月20日上午,云浮市新兴县融媒体中心举行揭牌仪式,该中心是云浮市首个正式挂牌成立的县级融媒体中心。据悉,这是云浮市贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,加快推进县级融媒体中心建设的具体举措。今年以来,云浮市为加快推进传统媒体与新兴媒体融合发展,通过成立云浮融媒体中心,统合了全市媒体资源,全市对内对外宣传传播力、引导力、影响力和公信力大幅提升。

    据了解,新兴县融媒体中心以南方日报新兴视窗、新兴电视台、新兴广播电台传统媒体为基础,对传统媒体和新兴媒体在业务、人员、内容、空间及管理等方面进行整合,打造“新闻+政务+服务”宣传业务平台,构建“电视+广播+报纸+网站+移动端+舆情”的融媒体传播矩阵。该中心的成立打破了全县各新闻采编部门间相互分割、各自为阵的局面,在重大事件、重要活动中互联互通,进行深度和快速报道,实现新闻信息一次采集,多样生成,多元传播。

    活动上,云浮市委常委、宣传部部长郭亦乐充分肯定全县宣传工作的成效,她表示,这是全市首个正式挂牌成立的县级融媒体中心,是新兴县委县政府对宣传工作高度重视的体现。

    对下阶段工作要求,郭亦乐要求,一是要贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,落实意识形态工作责任制,继续提升舆论引导力和传播力,抢占移动互联网时代的舆论主流阵地;二是要把县融媒体中心往实里走,往深里走,打通新闻宣传工作的“最后一公里”,争取把新兴县宣传思想工作推上一个新台阶;三是要以融媒体中心建设为抓手,掌握舆论的引导权和话语权,真正地把意识形态的工作牢牢地掌握在手中,更好地落实党管媒体、党管宣传、党管意识形态的根本任务。

    期间,新兴县委书记唐谊首先代表新兴县委、县政府向云浮市委宣传部和社会各界对新兴县宣传思想工作的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,县级融媒体中心是贯彻落实全国宣传思想工作会议精神的重要体现,今后要进一步推动传统媒体与新媒体融合发展,把县融媒体中心打造成为一个指挥调度的综合平台,占领舆论阵地的制高点。

    就如何做好新兴县融媒体工作,他提出几点要求:一是全县媒体工作者要提高政治站位,重视宣传工作,贯彻落实“走在前面、干在实处、敢为人先”的要求,真抓实干;二是尽快完善县融媒体中心建设,大力引进专业人才、补齐基础设备短板、提高各项服务能力,把县融媒体中心建设成为展示新兴形象的综合平台。

    中山大学传播与设计学院院长、教授张志安指出,建立县级的融媒体中心,更重要的是建立以县为枢纽的舆论引导平台和中心,让媒体融合能够真正地下垂,纵深地进行推广和落实。县级融媒中心将在以县为层级的新闻宣传中发挥非常积极的主体作用,进一步强化舆论引导力,讲好县域故事。这样能把宣传工作所要求的舆论引导和新闻宣传工作落实到最基层,也能够更好地建立完整的从中央到省、到市、到县的立体化融合媒体战略传播体系。

    梁颖 何勇

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭