您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

新兴到湛江只需约2.5个小时

发布时间:2018-09-29 09:14:14.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:2238次字号:

驶过田野,跨过村庄,风光旖旎,入目皆画。9月26日,备受关注的云湛高速新阳二期正式通车,这意味着云湛高速已全线拉通。市县领导施东红、万木林、袁伙月、何炳友出席通车仪式。

    云湛高速新阳段起于广东省云浮市新兴县簕竹镇,顺接汕湛高速清远至云浮新兴段公路终点,终于八甲镇,全长约86公里(不含与罗阳高速公路共线段约33公里)。

    此次通车的是云湛高速新阳二期长约43公里,与汕湛高速清远至云浮新兴段相接,设有簕竹、河头南、天堂、春湾北4个收费站,一对停车区(天堂停车区)。新阳段一期已于2017年底建成通车。

    9月26日11点许,离云湛高速新阳二期正式通车还有半小时,在天堂收费站可看到,已有车主等候着尝“头啖汤”。准备从阳春出发去广州的梁先生提前来到天堂收费站等候通车,“以前去广州都得走一大段国道,再接上江罗高速,如今新阳二期开通,可节省不少时间。”

    当天上午11点28分,云湛高速新阳二期正式开通。听从天堂收费站工作人员的指挥,车辆井然有序地取卡进入高速。

    行驶在云湛高速上,沿线风光秀美,途经佛手岭、春都温泉、春湾石林、六祖故里等旅游景点,在新兴段的下村、中间村等隧道口可看到描绘有莲花、佛手等艺术元素作为点缀,凸显禅味。

    据介绍,为响应“厕所革命”号召,天堂停车区厕所男女蹲位比例为1比3,其中男厕蹲位8个,女厕蹲位24个。此外还设置了第三卫生间,以及24个独立公共厕所(男女兼用),洗手间还配置洗手液、纸巾、干手器等装备。

    新阳二期通车后,粤西出行车主将不再绕行。此前,由于新阳二期尚未通车,从湛江、茂名等地往广州需绕行罗阳高速再折返转江罗高速,绕行里程约106公里,需花费1小时左右。如今,粤西往返广州将可通过云湛高速直接进入江罗高速,路程减少约60公里,可节省时间半小时左右。而经云湛高速往返湛江广州里程约423公里,只需5个小时。

    据了解,从新兴到湛江实现了全程高速,经云湛高速主线新兴至湛江里程约272公里,只需约2.5个小时,方便了两地市民旅游度假,也在一定程度上助推新兴县各项产业发展。

    另据悉,为进一步做好开通前的各项筹备工作,21日下午,新兴县委副书记、县长袁伙月率队赴广东省南粤交通云湛高速公路管理中心新阳管理处开展工作交流,详细了解云湛高速新阳二期建设的收尾工作以及通车前所遇到的难点问题。袁伙月指出,云湛高速是珠三角地区通往粤西地区的第二通道,对新兴加快融入珠三角意义重大。各相关部门以及乡镇要积极配合,加强对接,切实抓好项目的收尾工作;通车营运后要加强沟通交流,共同推进后续相关工作的开展。 冯凯思

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭