您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

强化党建引领 推动乡村振兴

发布时间:2018-08-10 09:50:58.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:2653次字号:

 新兴县制定了《新兴县“九个突出”推动党建引领乡村振兴走在前列的指导意见》,围绕抓好抓实新时代基层党建工作,立足新兴实际,梳理提炼了基层党建引领乡村振兴的九项具体举措,推动全县各级基层党组织对标对表、抓好落实。

    一是突出建强基层党组织,构筑开放集约共享的党群服务阵地,推动党的组织生活制度化规范化,实施支部达标创优工程,全面推行党组织“网格化”管理模式。

    二是突出发挥基层党组织引领功能,明确农村党组织领导地位,实施“党建+乡村振兴”“党建+基层治理”“党建+脱贫攻坚”模式。

    三是突出发挥“头雁”带领作用,加强对“头雁”的培养教育,实施基层党组织“头雁”工程,加强对村(社区)党组织书记、主任的监督管理。

    四是突出发挥干部带头作用,加强对干部的培养教育,制定村干部管理办法,深化镇干部驻点直接联系群众工作,推行镇村干部考核评价活动。

    五是突出发挥党员带动作用,加强对党员的教育管理,实施南粤先锋工程。

    六是突出党内帮扶关怀作用,实行“一对一”“一对多”帮扶机制,推行助强带富帮扶机制,实行扶贫济困帮扶机制,实行表彰激励关怀机制。

    七是突出发挥辅助服务团队上下联动作用,组成领导干部服务队伍、乡贤人才队伍和科技人才队伍,加强三支队伍管理。

    八是突出发挥考评比超机制推动作用,建立完善述职评议、星级评定动态管理制度,探索实行党建双百分考核制度。

    九是突出发挥政策保障作用,出台相关激励保障机制,支持鼓励干部在乡村振兴工作中率先担当、走在前列。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭