您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

内东村已清拆废旧房屋147间

发布时间:2018-08-10 09:45:07.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1556次字号:

  近日,新兴县委副书记、县长袁伙月率队到天堂镇内东村就推进乡村振兴展开调研。县领导陈启雄,县府办、县建设局、规划局、农业局、扶贫办、乡村振兴办等部门的相关负责人参加调研。

    调研中,袁伙月一行来到内东村委会下辖的关郎村、下寨村等自然村,深入了解该村乡村振兴相关规划以及“三清三拆”的工作进展情况。

    在随后召开的座谈会上,围绕着内东村在推进“三清三拆”以及乡村振兴工作过程中所遇的难点问题,袁伙月与参会人员进行分析研讨。

    袁伙月提出了几点要求,第一,统一认识,切实做好群众的宣传引导工作,全力调动村民参与农村建设工作的积极性,进一步提高村民的知情度、参与度,多深入群众,多听取群众的意见以及建议,以更好推进农村建设的各项工作;第二,突出重点,就内东村而言,当前的重点是要全力推进“三清三拆”工作,同时要注重人居环境的改善,抓好“垃圾、污水、厕所”等三大革命,搞好村道的建设、物流点的布局,切实做好乡村振兴规划;第三,在建设新农村的过程中,建立切实可行的村规民约,让村规民约助推乡村文明。村规民约的制定要广泛征求群众意见,做好群众接受工作,切忌工作不切实、群众不满意;第四,推进乡村振兴的各项建设项目工作都要依法依规,同时,在施工过程中要时刻紧绷安全这根弦,注意做好相关安全防护措施,保证各项工作顺利进行。

    截至7月25日,天堂镇内东、五东、南顺等村委的相关自然村已开展“三清、三拆、三整治”工作,其中,内东村按规划已清拆危房屋、旧房147间,共6500平方米;清理村巷道及生产工具、建筑材料乱堆乱放60处13吨;清理房前屋后和村巷道杂草杂物、积存垃圾90处22.1吨;清理沟渠池塘溪河淤泥、漂浮物和障碍物43处35.6吨;拆除乱搭乱建、违章建筑,拆除非法违规商业广告、招牌共15处(宗)395平方米;清理杂草路障950米。

    冯凯思

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭