您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

新兴公安出警 确保惠民电力项目正常施工

发布时间:2018-08-10 09:45:55.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:704次字号:

8月7日上午,新兴供电局在新城镇育才南路公共区域进行电力施工,解决周边用电需求时,遭遇不明人员无理取闹阻止电力施工、散播谣言。该人员情绪激动并有过激行为。为了维护公共安全秩序,确保惠民电力项目能正常施工,新兴县公安机关依法强制带离无理阻挠施工及散播不良言论的人员。

    据悉,近年来,由于经济、社会发展迅速,用电需求激增,新城镇育才南路城北C4变压器台区长期超载,已影响周边群众生活用电。为增强新城镇育才南路周边供电可靠性,提高用电质量,新兴供电局积极向上争取优先安排资金,在育才南路公共区域新增一台800千伏安变压器进行供电,满足育才南路周边群众的用电需求。该项目施工已通过城乡规划局及城市管理局等部门审批,符合相关要求。

    可是在2017年9月、2018年3月该项目两次施工均遇到一名不明真相的人员无理取闹,并向在场群众发布谣言,声称“变压器有好大辐射,会影响健康、会爆炸、影响出行,将会组织群众进行阻工”。新兴供电局等部门组织人员现场对群众进行宣传解释,但该煽动组织者不听劝说,继续向过往群众游说,继续阻止施工,并张贴阻止施工大字报。

    新兴供电局工作人员表示,随着生活用电将进入高峰,如该项目无法正常进行施工,育才南路周边的用电问题就无法得到有效解决。2018年8月7日,电力施工按计划进场,依然遭到别有用心人员无理取闹,阻止电力施工并散播谣言。为确保正常施工,新兴县公安机关接警后迅速出动,对违法阻挠施工及散播谣言人员依法强制带离。

    谭笑 伦意诚

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭