您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

12名大学生到碧塘村开展“三下乡”

发布时间:2018-08-10 09:43:53.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1498次字号:

折纸、捏橡皮泥、绘画、唱歌、做游戏……7月28日至8月6日,一群大学生在碧塘村的活动中心里摆上“课桌”和“课椅”,为当地的村民和儿童搭建了不一样的课堂。


    严子恒是这12名大学生里的组长,他告诉笔者,目前他在上大二,今年是第一次参加这个活动。“我们都是新兴本地人,在这十天都是吃住在碧塘村,白天会给小朋友们做义教,晚上就会给整个村的村民普及一些安全知识和禁毒活动的宣传。”严子恒坦言,初到碧塘村的前几天,大家过得很不习惯。“没有空调,到处都是虫子,还得自己买菜做饭。不过大概从第三天开始,我们就慢慢适应了。这也培养了我们吃苦耐劳的精神,以后能够更好地服务社会。”

    碧塘村的工作人员告诉笔者,因为碧塘村离县城较近,很多家长都是白天外出打工,晚上回来住,因此这里的小朋友不算留守儿童,白天又基本无人看管。“这群志愿者的到来给家长们解决了很大的问题,首先他们安排的课程都是结合孩子们的兴趣来做,等于给孩子们上免费暑假班;另外也解决了一些安全隐患。这些孩子过来上课总比他们在外面到处玩无人看护要好。”

    据了解,为深入开展团市委结合“十百千”青才工程和2018年“三下乡”活动,暑假期间团县委联合县大学生联合会招募了12名青年大学生到东成镇碧塘村开展“三下乡”活动,自7月28日开始至8月6日结束,活动为期十天。本次活动受到了当地村民和小朋友的一致好评。 

    谭笑

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭