您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

乘船巡查新兴江 袁伙月要求深查严处各类环境违法行为

发布时间:2018-08-10 09:42:56.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:703次字号:

  8月7日下午,新兴县委副书记、县长袁伙月率队巡查新兴江,并就环保工作展开调研督查。副县长伍树全,县府办、县环保局、建设局、水务局、畜牧局、新兴江整治办等单位相关负责人参加调研。

    调研中,袁伙月一行从洞口咀泵站渡口乘船出发,沿河巡查至新村水质监测点,一路看、一路问,对新兴江及两岸排污口的整治情况进行督查,并对发现的问题现场交办。每到一个水质监测点,相关工作人员都分别取样并做好送检准备。随后袁伙月一行还来到车岗镇滨江湿地公园,实地察看了污水处理系统的运行情况以及处理效果。

    座谈会上,县环保部门以及水务部门分别汇报环保整治工作的情况,并落实河长制的有关工作情况。

    就如何加快推进新兴江整治工作,确保年底前达到Ⅲ类水,袁伙月提出了几点意见。第一,认真落实各镇的属地责任,按照河长制工作要求,将河道分段细化,责任夯实到人,完善网格化管理,切实履行河道管护责任。各级河长要尽职尽责、积极开展巡河,在巡河过程中做到及时发现问题、切实解决实际问题,大力打击河道违法行为,实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标;第二,各级各部门要通力合作,全力配合。具体而言,相关职能部门要加强日常监督检查,深查严处各类环境违法行为,对环境问题要早发现、早查处、早整改。各镇进一步加快镇村级污水处理设施的建设;第三,做好水质监测及数据资料记录工作,同时要加强监测,对污染水质问题进行溯源分析,科学治水,扎实做好水环境污染整治工作;第四,加强宣传力度,全面提升全县人民爱河护河的认识,以及对生态文明环境卫生建设的意识,推动全县环境保护工作推上一个新台阶,对有利于环境整治的好做法加以宣传推广,反之,对乱扔垃圾、乱排放等污染环境的行为予以曝光,借此来铁腕治污,在社会形成震慑力;第五,对环保工作督查问责要常态化开展,对履职不到位、责任不落实、问题整改不力的,将严肃追责问责,切实保护好全县的青山绿水。

    冯凯思

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭