您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

新兴县召开严重精神障碍患者救治救助工作联席(扩大)会议

发布时间:2018-07-05 09:22:21.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1388次字号:

  7月4日,新兴县在县委常委会议室召开严重精神障碍患者救治救助工作联席(扩大)会议。县委副书记、县综治委常务副主任陈就庆,副县长苏江毅,各镇分管综治维稳副书记,县加强严重精神障碍患者救治救助工作联席会议领导小组成员单位主要领导或分管领导等30多人参加了会议。

    据悉,今年以来,新兴县围绕“八个应、八个尽”的要求,通过加强组织领导、加强动态排查监测、保障专项经费、落实救治救助、加强督导检查等认真落实严重精神障碍患者救治救助各项措施,取得了明显成效。

    会上,各参会人员积极讨论、深入交流,为新兴下一阶段如何做好严重精神障碍患者服务管理工作提供了广阔思路,也为今后多部门联合开展严重精神障碍患者服务管理工作打下了良好的基础。

    苏江毅要求各镇各部门:一要统一思想,凝心聚力,增强做好严重精神障碍患者服务管理工作的责任感和使命感;二要明确职责,加强协调联动,扎实推进严重精神障碍患者服务管理各项政策落到实处,持续发力,确保该项重要工作不懈怠、不漏项、不松手。

    为进一步做好严重精神障碍患者救治救助工作,切实有效预防肇事肇祸案事件的发生,陈就庆强调:一要提高政治站位,增强工作责任感和紧迫感;二要强化常态化救治救助,全面提升救治救助成效;三要多措并举,综合施策;四要严格问责,强化督导。

南方日报记者 雷贤辉
 通讯员 陈德联

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭