您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

新兴县召开推进全县重点项目建设工作例会

发布时间:2018-07-05 09:21:34.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:2359次字号:

   7月3日下午,新兴县召开推进全县重点项目建设工作例会,分析今年以来全县重点项目建设情况,研究项目建设过程中存在的突出问题,部署下阶段重点项目建设工作。县领导袁伙月、肖志坚、岑树德、苏江毅,各镇政府主要负责人,2018年县重点建设项目督查组主要负责人等参加会议。

    “重点项目是新兴经济社会发展的后劲。”新兴县委副书记、县长袁伙月指出,目前2018年时间已过半,而部分重点项目的完成任务情况却没过半,出现建设进度滞后的情况。

    就如何加快重点项目建设,袁伙月强调了几点意见,第一,提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,着力狠抓落实,以更加务实有效的工作举措,推动项目建设取得更大实效;第二,突出工作重点,狠抓关键领域,坚持以点带面,促进工业园区、产业项目、交通基础设施、民生项目等重点项目建设全面提速;第三,部门之间要各负其责,加强沟通配合,形成工作合力。要进一步明确任务,厘清责任,加强协调配合,凝聚工作合力,集中精力解决制约项目建设的困难和问题,主动作为,做好项目跟踪服务工作,确保项目有序推进;第四,强化督查督办、严格考核问责常态化,各责任领导要深入一线,亲自出马、协调、解决、监督、检查指导,全力破解项目建设“瓶颈”问题,规范开展督查问责工作,充分发挥督查问责作用,有力克服和防止不作为、慢作为,更好推进各重点项目建设投产。

    今年新兴县计划安排县重点建设项目共60项,计划总投资443.97亿元,年度计划投资75.29亿元。截至今年5月底,累计完成投资140.02亿元,其中今年1—5月完成投资25.8亿元,完成年度计划投资的34.27%。

    被列入省重点建设项目有9项,计划总投资164.6亿元,年度计划投资16.76亿元。截止至今年5月底,累计完成投资42.74亿元,其中今年1—5月完成投资4.91亿元,完成年度计划投资的29.29%。

    被列入市重点建设项目有28项,计划总投资347.63亿元,年度计划投资46.9亿元。截止至今年5月底,累计完成投资112.99亿元,其中今年1-5月完成投资15.67亿元,完成年度计划投资的33.41%。

冯凯思

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭