您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

唐谊到水台镇调研时要求:守好“东大门”,融入珠三角,为新兴未来发展储蓄力量

发布时间:2018-07-05 09:19:31.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1915次字号:

    7月4日上午,县委书记唐谊带队到水台镇调研并召开座谈会。

    调研中,唐谊一行认真听取了水台镇在环保治理、新农村建设、基层党建、乡村振兴等方面工作汇报,详细了解工作中存在的难题及下一步设想。

    唐谊对水台镇上半年各项工作进展给予肯定。他指出,水台镇地理位置优越,未来有望成为新兴经济发展的主战场、珠三角的后花园。因此,水台镇要发挥自身优势,加快推进各项工作,做好乡村振兴工作新的桥头堡。

    就水台镇如何开展下一步的工作,唐谊提出几点要求:一要守好“东大门”。把好生态关,治理好生态环境和社会环境;要对辖区内的违规畜禽养殖场进行统一清理,倡导“公司+养殖小区”模式;加强执法力度,在扫黑除恶中净化环境,为乡村振兴提供先决条件;同时,针对辖区内陶瓷厂众多的现状,要改造落后产能,实现转型升级。

    二要融入珠三角。正确认识到自身与珠三角的发展差距,把金水台、悦天下等项目经营发展好;同时完善好基础设施发展产业,借助产业带动,提高人员素质,营造良好的发展环境。

    三要储蓄力量。水台镇地理位置特殊,临近珠三角地带,要借此改善环境,储备力量,为新兴经济发展打下坚实的基础。

    座谈会上,县领导陈就庆、陈达栋及相关单位负责人参与调研并提出意见及建议。

    梁颖 何勇

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭