您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

共成水厂预计年底建成投用

发布时间:2018-07-04 15:51:39.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1504次字号:

    7月4日上午,新兴县委副书记、县长袁伙月率队就共成水库片区共成水厂及供水主管应急工程建设情况进行调研。县委常委刘涛,县水务局、县供水工程管理处、县府办等单位主要负责人随同调研。
    调研中,袁伙月一行实地察看了工程施工现场,认真听取有关工作汇报,详细了解管道铺设以及制水厂建设情况,现场研究解决施工过程中遇到的难点问题。


 
    袁伙月对共成水库片区共成水厂及供水主管应急工程取得的阶段性成效给予了肯定,同时,他指出,此项工程是关系民生的重点工程,事关人民群众切身利益,对改善新城、车岗、六祖、太平等4个乡镇供水用水环境具有重要作用。
    袁伙月强调,各相关单位要高度重视,切实加强各供水环节的安全保障措施,部门之间要密切配合、加强沟通,通力协作,共同解决项目建设过程中所遇的难点问题;加大对工地的安全巡查和督导力度,及时发现并消除安全隐患;工程任务重、时间紧,要实行工程倒逼制度,在确保质量和安全的前提下,加快工程进度,早日按既定目标完成建设任务,真正惠及百姓、造福于民。
    共成水库片区共成水厂及供水主管应急工程属新兴县村村通自来水工程项目的共成水库片区子项目,为县“十三五”规划重点建设项目之一。该工程设计日供水量3万m³,将新建共成水厂、配水泵站1座,供水综合楼1座及其他用房,新建铺设输水主管约7.9公里,新建配水主管约9.1公里。项目建设后供水新城、车岗、六祖、太平镇等4镇共17.18万人,实现村村通自来水。
    目前,源水主管总长约8.5公里(因铺设线路改变增加了0.6公里),已全部安装完成;配水管总长约9.1公里,已完成铺设约7公里;制水厂正在加紧施工中;同时制水厂水泵、监控等设备正开展采购工作。项目预计年底建成并投入使用。


冯凯思
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭