您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

新兴举行“广东扶贫济困日”活动 企业现场善款1160.504万元

发布时间:2018-06-29 17:32:03.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1925次字号:

    629下午,新兴县在县委、县政府大楼大会堂举行2018广东扶贫济困日活动启动仪式,县委书记唐谊,县委副书记、县长袁伙月等县四套班子领导,县委县政府机关大院全体干部职工,县部分企业代表等共150多人参加启动仪式,并进行了现场捐款献爱心活动。
 


  启动仪式上,受县委书记唐谊委托,县委副书记、县长袁伙月代表县委、县政府,向全县人民、全社会各界人士发出“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”的倡议,并向长期以来关心支持一直以来关心支持新兴县扶贫脱贫工作,积极参与扶贫济困活动的爱心企业、爱心人士和热心公益慈善事业的社会各界致以崇高的敬意。
 

袁伙月指出,近年来,新兴县精准扶贫、精准脱贫工作取得显著成绩,基本消灭了绝对贫困,但是,县域内发展不平衡依然突出,相对贫困仍然存在。今年是全省新时期精准扶贫、精准脱贫“三年攻坚、两年巩固”的关键之年。各级各部门要认真落实党的十九大精神,按照省市县工作部署,以务实、担当的工作作风,动员一切全社会力量,积极参与扶贫、脱贫工作,确保到2020年全县相对贫困人口实现稳定脱贫。同时,希望各社会团体和各界人士积极投身新兴县新时期的扶贫事业,为全县相对贫困人口脱贫奔康贡献力量、奉献爱心。希望全县各级领导和广大干部要以更加勤政务实的作风和担当进取的精神,团结带领全县人民打赢这场脱贫攻坚战。

希望各行各业和广大企业积极投身到全县的新时期扶贫、脱贫事业,为全县相对贫困人口脱贫奔康伸出援手,奉献爱心,一如既往踊跃参与到新兴县扶贫济困活动中,为全面完成三年脱贫攻坚、实现与省同步建成小康社会献出重要力量。

随后,各企业代表上台捐款,县慈善会接受认捐支票。据统计,现场企业认捐善款1160.504万元。其中,广东温氏食品集团股份有限公司600万元,广东翔顺集团有限公司210万元,广东筠诚投资控股股份有限公司80万元,广东农村商业银行股份有限公司30万元。
 


据悉,新兴县自2010630开始开展“广东扶贫济困日”活动至今,8年来,通过扶贫济困日这一平台,共收到社会各界捐款总额5160多万元,全部用于扶贫工作。其中,经过两年脱贫攻坚战,新兴县实现了预脱贫5559户,12226人;目前,全县县仍有15条相对贫困村,908户相对贫困户,3550相对贫困人口。

梁晓珺
 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭