您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

新兴县举行“6 26”国际禁毒日宣传活动

发布时间:2018-06-27 17:26:04.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:2069次字号:

  626晚上,新兴县在县文化广场举办“6.26国际禁毒日宣传活动。新兴县委副书记、县长袁伙月,云浮市禁毒办主任、市公安局党委副书记、副局长刘志友,县领导陈就庆、关彩云、陈荣贤、谭成、谷伟以及县禁毒委各成员单位、各镇人民政府相关负责人、各成员单位、企业单位、各镇部分职工干部和在校师生约2000人参加活动。
 


活动以文艺汇展形式进行宣传。围绕2018年禁毒工作主旋律,以“舞蹈、小品、情景剧、曲艺、诗歌朗诵”等形式,从正面展现全县人民群众积极参与禁毒宣传,远离毒品,健康向上、朝气蓬勃的精神风貌。值得一提的是,部分演出节目由公安民警自编自演,通过多种表演形式,使得“健康人生˙绿色无毒”的禁毒主题更加深入人心。
 



袁伙月在活动中表示,在第31个国际禁毒日,县委、县政府和县禁毒委在这里举办以“健康人生•绿色无毒”为主题的“626国际禁毒日”大型禁毒宣传活动,希望通过禁毒宣传活动让广大市民进一步认识毒害、拒绝毒品、参与禁毒,巩固禁毒工作整治成果,推动禁毒工作深入开展。过去一年,新兴县加强打击涉毒违法犯罪和深入推进“两社”工作,禁毒工作取得了良好成果。在此,我谨代表县委、县政府和县禁毒委,向全县禁毒工作人员和积极参与全民禁毒工程的市民朋友表示衷心的感谢。同时,县禁毒委要充分发挥职能作用,积极组织禁毒成员单位,创新拒毒、防毒、识毒、禁毒的宣传形式,深入推进禁毒“六进”宣传,营造全民禁毒氛围;要坚持深入开展帮教活动,大力推进毒品预防教育“6.27”工程、社区戒毒社区康复“8.31”工程实施,打好“堵源截(节)流”的持久战、攻坚战,有效预防和减少了涉毒犯罪的发生,净化社会治安环境,结合扫黑除恶专项行动,坚决打赢新时代禁毒人民战争,努力把新兴建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区。

活动期间还有问答拿奖环节,现场观众气氛高涨。“今晚参加禁毒宣传活动,看到一些吸毒贩毒案例和禁毒宣传图片,更加清楚直观地了解到吸毒的危害。今后,我一定会自觉远离毒品,并向身边的亲人、朋友宣传毒品所带来的危害。”来自新兴一中的初一学生冯同学参加完禁毒宣传活动后感慨地说。

据悉,公安机关继续严打高压,在打击涉毒专项行动中主动作为,截止2018626,涉毒犯罪案件立32宗,破案32宗;查处吸毒人员266人;强制隔离戒毒人员139人;刑拘毒品犯罪嫌疑人33人;逮捕毒品犯罪嫌疑人22人,侦破运输毒品案1宗。同时,全县公安机关全力做好病残吸毒人员收治(康复)工作,做到应收尽收,目前送治病残吸毒人员有50人。县公安局禁毒大队对全县29间涉及易制毒化学品使用的企业进行定期、不定期检查,与企业签订了责任书,明确职责,做到易制毒化学品管理规范,有效预防易制毒化学品流入非法渠道。

 

 

梁晓珺

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭