您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

新兴县举办“健康人生 绿色无毒”禁毒演讲比赛

发布时间:2018-06-13 17:19:22.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:683次字号:

  南方日报讯 (记者/雷贤辉)近日,由新兴县禁毒委主办,县禁毒委各成员单位、各镇人民政府协办的新兴县“健康人生·绿色无毒”禁毒演讲比赛在新兴县蚕岗中学举行。县禁毒办常务副主任刘尧辉、太平镇镇长陈媛程、县教育局副局长陈春红等县禁毒委各成员单位、各镇人民政府相关负责人以及在校师生等人参加。

    比赛设有中学组和社会组,分别面向在校初、高中生(含中等职业学校学生)和热心参与禁毒事业的社会人士。中学组参赛选手应为全日制在读学生,社会组参赛选手不限年龄和职业。

    县禁毒办常务副主任刘尧辉同志代表县禁毒委致辞,强调开展本次禁毒演讲比赛,旨在让全社会关心和参与禁毒斗争,进一步提高广大人民群众特别是青少年识毒防毒拒毒的能力,勉励选手在本次比赛中取得好成绩。

    比赛中,选手们围绕“健康人生、绿色无毒”的主题,观点正确、见解独到,用生动的演讲方式和发人深省的事例,控诉了毒品对个人和社会的危害。参赛选手的演讲声情并茂、令人动容、发人深思,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,中学组得奖的有:7号选手新兴县惠能中学学生杨茜善获得一等奖、9号选手新兴县实验中学学生刘婧媛获得二等奖、4号选手新兴县蚕岗中学学生陈宝滢获得三等奖;社会组得奖的有:8号选手新兴县水台中学教师苏彩宁获得一等奖、5号选手新兴县天堂二中教师石永获得二等奖以及9号选手新兴县东成中学教师陈海燕获得三等奖。出席比赛活动的领导对获奖选手进行了现场颁奖;本地主流媒体新兴县广播电视台对比赛进行了现场采访和新闻报道。

    组织开展全县禁毒演讲比赛,是2018年省、市、县毒品预防教育工作的一项重要部署,是深入开展青少年毒品预防教育“6·27”工程的重要举措,将进一步提高广大人民群众特别是青少年识毒防毒拒毒的能力。

    禁毒工作是一项长期性、复杂性的治理工程,需要全社会的人民携手共同努力。下一步,县禁毒委将继续组织开展形式多样的禁毒宣传活动,营造良好的全民禁毒氛围。新兴县举办“健康人生 绿色无毒”禁毒演讲比赛

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭