您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

天堂镇:禁养区6家养殖场复养被依法关停

发布时间:2018-06-13 17:16:22.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:479次字号:

 5月17日上午,为全面推进水环境污染综合整治工作深入开展,天堂镇召开水环境污染综合整治依法处置行动大会,邀请了县环保、公安、供电、供水、卫生等相关职能部门120多人参加。

    会后,全体人员组成水环境污染综合整治依法处置专项组奔赴现场进行依法处置大行动,工作人员现场先向违法当事人宣读《依法处置养殖场的决定书》,再次告知整治规定及依据;随后,行动组人员进入养殖场依法关闭,对违规养殖场设施进行依法拆除,强制停水、停电。处置后,每个养殖场主自愿签订《承诺书》,保证养殖场以后不再养殖或转让他人养殖。此次专项行动依法拆除了西震3家养殖场养殖设施,面积400多平方米;强制关停了2家违法养殖场,共600多平方米,并拆除相关配套设施。

    5月28日,经驻村工作组巡查发现,禁养区内有6家养殖场复养,通过驻村工作组上门及时制止,6家养殖场在2018年6月1日前已全部关闭。

    今后,驻村团队将加强巡查,建立常态化巡查机制,一经发现复养即上报镇环保办,镇村联合采取果断措施,在一个星期内要坚决取缔,禁止继续养殖。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭