您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

六祖镇:全日制巡逻 防止禁养区复养

发布时间:2018-06-13 17:15:55.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:326次字号:

    连日来,新兴江整治办联合六祖镇人民政府、镇供电所开展执法行动,依法对六祖镇三坪村委黎×波、西睦居委梁×科、洒落村委严×豪及吴×财等4户违规养殖场实行强制关停,并执行停电措施。

    近期,六祖镇继续实行全日制高强度巡查方式,组成两个巡逻组,对镇内一河两岸500米范围内210户养殖场进行不定时巡查,防止禁养区范围内养殖场偷养、复养,督促限养区和适养区范围内养殖场按照“新10条”相关规定上马相关环保设施。

    自整治办成立以来,共巡查了205次,巡查范围覆盖了全镇除新冲、龙门村委外的29个村(居)委。在2017年的整治过程中,发现偷排、直排养殖场(户)并报县相关职能部门执法查处有21户。

    除镇整治办工作人员不定期巡查外,镇挂点班子、镇驻村干部及村委干部也要留意和监督所负责的养殖场(户)的具体情况,如发现复养、偷排、直排或者是环保设施不到位的,将报镇整治办备案。

    六祖镇禽畜养殖场总量为1570户,截至目前,六祖镇共关停养殖场677户。去年11月,六祖镇在巡查中发现,位于集成河两岸及污水处理厂附近已关停的10户养鸡场中有9户复养。截至2018年5月,污水处理厂附近剩余7家养鸡场仍未关停,关停完成率为98.86%。

    另外,六祖镇全镇共有146家餐饮单位,现已全面派发整改通知书,要求每家餐饮单位限期完成废水、油烟的整治,确保达标排放。

    目前,六祖镇污水处理项目一期正在试运行,日处理生活污水约5000吨,覆盖六祖圩镇、龙山景区及周边村(居)委会生活污水,将大幅度减少水污染物排放。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭