您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

提高人大监督实效促进新兴江整治

发布时间:2018-05-31 16:46:41.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1582次字号:

县人大常委会将于6月份召开常委会会议,听取和审议县政府关于新兴江综合整治工作情况报告。为做好审议前的初审等工作,5月28日,县人大常委会副主任陈锦忠率领调研组开展新兴江综合整治工作情况调研。

    此次调研活动,目的是了解近年来新兴江污染的整治情况,特别是2016年中央环保督查组交办问题的整改落实情况,提出有针对性的初审意见和建议,为县人大常委会听取和审议专项工作报告提供参考,进一步提高人大监督实效,促进新兴江整治工作上新的台阶。

    调研中,调研组一行先后前往车岗镇陈舍河段、在建污水处理设施现场以及食品集团洞口猪场,实地察看了陈舍河段断面水质、车岗污水处理设施建设进度、洞口猪场拆迁等情况。

    座谈会上,调研组认真听取了新兴江整治办、县环保局负责人汇报有关新兴江水环境治理工作推进情况,并围绕新兴江综合整治过程一些好的经验做法以及存在的困难问题,同与会人员进行了深入交流探讨,听取了意见和建议。

    陈锦忠指出,在新兴江综合整治过程中,新兴县委县政府高度重视,整治力度大,各项措施得当有力,新兴江水质明显改善。

    陈锦忠要求,各镇各相关单位要按照县委县政府工作部署,加强沟通联系,通力合作,严格按照新兴江水质治理相关实施方案,突出重点,加快推进县城区污水处理厂和镇村污水设施建设;要加大力度对餐饮业和养殖业污染治理,尤其要深入研究探讨全县养殖承载力,通过集约化、工厂式养殖等新路径,深入推进养殖业污染治理;要加强对新兴江沿线村庄的农村生活污水和垃圾治理;要确保资金到位,责任到位,全力以赴,力争顺利完成新兴江年底达到Ⅲ类水质的目标任务。  

冯凯思 曾庆利

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭