您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

2961名考生参加高考

发布时间:2018-05-31 16:40:54.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1307次字号:

2018年普通高考即将开考。今年新兴县共有2961名考生报名参加,人数较去年有所减少。与去年相同的是,今年全县依然设立2个考点,分别是新兴一中、惠能中学。

    5月28日下午,新兴县召开2018年全国普通高考联席会议,安排部署今年高考各项工作。5月29日上午,云浮市委常委、常务副市长胡海运率队到新兴县开展高考准备工作调研时强调,要高度重视,提高认识,落实责任,以更高标准、更高要求、更细措施,扎实做好各项备考工作,为学生考试提供最坚实的基础保障。

    高度重视 做好备考工作

    5月29日上午,胡海运一行先后来到新兴县教育局、新兴一中、惠能中学,实地察看了高考试卷保密室、视频监控室、师生食堂等,并认真听取具体工作汇报,详细了解新兴县高考准备工作进展情况。

    调研中,胡海运指出,新兴一直以来对教育事业发展高度重视,通过不断加大各方面的投入力度,制定行之有效的政策措施,为新兴教育事业发展夯实了基础。

    胡海运强调,教育是大民生,高考是大事情,新兴县要做到高度重视,提高认识,落实责任,以更高标准、更高要求、更细措施,扎实做好各项备考工作,为学生考试提供最坚实的基础保障。

    胡海运要求,县各有关部门要切实抓好高考安全工作各项任务,要完善考试安全防范体系,尤其要加快完善高考试卷保密室和考场视频监控室建设,确保试卷绝对安全,严防出现考试舞弊现象;要特别注意做好后勤保障、考生心理调适等工作;要各司其职,做好保障,确保治安、交通、网络、水电、饮食运行有序。此外还要制定好高考各项预案,防止突发事件发生,努力为高考营造安全、通畅、舒适的考试环境,确保高考顺利进行。

    考点周边实施管制

    禁止车辆通行

    今年新兴县参加普通高考的考生共2961人,人数较去年有所减少;参加普通高中学业水平考试的考生3002人。与去年相同的是,今年全县依然设立2个考点,分别是新兴一中、惠能中学。其中,普通高考新兴一中考点共1623名考生,设55个考场;惠能中学考点共1338名考生,设46个考场。学业水平考试新兴一中考点共1646名考生,设56个考场;惠能中学考点共1356名考生,设46个考场。

    笔者从新兴县2018年全国普通高考联席会议获悉,目前,两个考点通过“自查”和“督查”相结合,以考场布置、考务培训、后勤保障、安全保卫、应急处置为重点,正按部就班做好考前各项准备工作。

    与往年一样,高考期间,高考考点附近道路将实行交通管制。目前,新兴县交警大队已结合考点附近交通情况,提前做好交通管制方案。广兴大道中大园路交界处花坛、温氏花园、育才南路、一中隧道前、祥和街路口、裕民街路口、铭泉红绿灯处、电视台门前、顶村路口等将设置岗位,出动警力,疏导交通。

    新兴县交警大队相关负责人提醒,在管制时间内,被管制的路段除高考工作用车、救护车可通行以外,其他的车辆一律禁止通行。如遇特殊情况必须要进入管制路段的,必须要征得执勤交警的同意后,方可减速慢行驶入。而停放在管制路段的车辆,驾驶人要在解除管制的时间后驶离,管制时间内不得启动停放在管制路段内的车辆。

    此外,新兴县环保局将加强对考场周边范围进行巡查,确保考点周围的工业、商业、生活噪声不对考试造成影响。供电部门、卫生医疗部门也将派人值守考点,为考生保驾护航。

    冯凯思 曾庆利

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭