您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

县委书记唐谊调研供水工程项目

发布时间:2018-05-16 09:21:04.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1761次字号:

         514日下午,县领导唐谊、梁锦钊、梁国华带队调研供水工程项目,县委办、县政府办、县委调研室、县水务局等相关单位负责人参与调研。

     唐谊一行先后到新城镇、太平镇、六祖镇等地调研,在县城制水一厂车间,唐谊详细听取了水厂负责人关于水厂运行、城区供水情况汇报,他强调,要破解供水难题,千方百计解决好县城区供水不足难题,确保人民群众生产生活用水正常。

    在太平镇共成供水项目水厂施工现场,唐谊耐心了解供水项目工程进度,并指出,当务之急是要加快水厂项目建设,同时供水部门要提前做好应急预案,及时解决群众反映的水压低、水量不足等问题,确保居民正常用水;根据生产、生活用水的不同需求,调整城市供水布局,切实提高城区供水保障能力;要加强水质监测,保障群众用水安全。
 

     另外,针对村村通自来水工程共成水库片区共成水厂及供水主管应急工程、村村通自来水工程(二期)北峰山水库供水工程及六祖镇供水主管项目遇到的时间紧、任务重、建设难度大等问题,唐谊表示,村村通自来水工程是一项涉及范围广、影响大、效益高、群众得实惠的民生工程、民心工程。工程的上马建设,对破解新兴县水资源瓶颈制约、加快推进县域经济发展意义重大。各职能部门要加强领导,协调配合,妥善解决工程建设过程中存在的问题和遇到的困难。工程涉及的乡镇、村庄要顾全大局,创造条件,全力支持工程建设,确保工程顺利进行、早日竣工。
 

 

南方日报新兴视窗  梁颖

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭