您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

新兴23家政企新媒体入驻“南方号”

发布时间:2018-05-16 09:21:04.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1513次字号:

5月4日下午,新兴23家政企新媒体集体入驻“南方号”仪式在新兴举行。本次入驻有两大特点:其一,覆盖面较广,涵盖机关、事业单位、企业;其二,嵌入基层深,全县12个乡镇实现全覆盖。

    新兴县委常委、宣传部部长关彩云指出,当前新兴县正深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快乡村振兴,力争走在全市前列,为广东奋力实现“四个走在全国前列”贡献坚实的力量。新兴县首批政企新媒体集体入驻“南方号”,是全县对中央、省委和市委关于推进媒体融合发展决策部署的贯彻落实,也是全县推进政务新媒体建设、拓宽城市形象、展示新阵地的又一迈进。各级各单位需要更加积极主动做好网络信息公开工作,充分发挥各平台优势,用网民熟悉的表达方式准确传递党政声音,努力实现信息发布及时、推送精准、传播有效,讲好新兴故事、传播新兴声音,凝聚新兴县改革发展强大力量。同时,期望南方号平台能一如既往关心关注新兴,为新兴经济社会文化发展提供更多支持。

    南方日报地方新闻部主任练学华表示,南方+在2016年10月推出了南方号平台,吸纳全省党政机关政务新媒体入驻,打造“最懂广东的新媒体平台”,目前入驻单位已超过3700家。今天,来自新兴的23家政企新媒体集体入驻“南方号”平台,是“南方号”矩阵拓展的重要一步,必将有效提升“南方+”及“南方号”在新兴以及粤西地区的影响力与服务能力。南方报业传媒集团将在继续提升党报党刊内容品质和社会影响的基础上,以南方网、南方+云浮频道,南方号·新兴矩阵为新平台,坚持移动优先、融合发展,浓墨重彩地宣传报道全县奋进新时代、开启新征程的丰硕成果,用及时、权威、高质量的全媒体报道,为新兴加快发展、跨越发展鼓掌与欢呼。

    随后,练学华和关彩云为进驻的23家政企新媒体颁发牌匾。

    ■聚焦

    焦点1

    南方号是什么?

    “南方+”客户端是由南方报业传媒集团打造的移动端新媒体拳头产品,担负着广东省委省政府权威信息发布平台的重任。目前,“南方+”总下载量已超过3700万,实现对广东全省的强势覆盖。

    2016年10月12日,“南方+”客户端正式推出广东权威新媒体内容分发平台——“南方号”。“南方号”旨在聚合全省具有权威发布职能的政务新媒体和机构新媒体资源,为用户打造一个“最懂广东”的新媒体平台。目前,“南方号”已在全省21个地市和多个垂直系统实现了政务新媒体集体入驻。截至2018年4月,南方号入驻单位超过3700家。

    南方号以“南方+”客户端为运行平台,是“南方+”客户端的一个功能模块和产品线,同时也是“南方+”客户端的重要内容来源。

    焦点2

    入驻南方号需要什么条件?

    党政机关、企事业单位、合法注册的社会团体,具备新闻采编资质的主流媒体,都可以申请入驻南方号。机构如需申请南方号账号,用户可用浏览器打开http://wemedia.nfapp.southcn.com,点击首页的“立即注册”,根据提示逐步填写资料后提交审核即可,审核结果会在两个工作日内以邮件形式通知到用户。具体资料填写环节,与别的网站相差无几,不过有两点需要提醒:①账号资料填完后需要登录邮箱验证,如果没有收到邮件,可以查看是否被拦截;②填写资料过程中需要选择账号类型,一共有党政机关、主流媒体、事业单位、企业、专家、社会团体6个类型,但其中的专家类型暂时实行邀请制,不开放申请,不能选择。但需注意两点:个人南方号暂时只对南方报业内持证记者和编辑开放;南方号平台不向入驻单位收取任何费用。

    焦点3

    用户如何订阅南方号?

    订阅南方号的方式有以下几种:①点击导航栏上“首页”的搜索按钮,输入你想查找的南方号名称,点击“+订阅”按钮,即可订阅成功;②进入“南方号”频道,点击“全部”展开热门分类,点击“搜索南方号”,查找你想订阅的南方号,或是通过分类进行查找;③在各南方号界面,点击中间的“+订阅”按钮,即可订阅成功;④在“首页”的推荐区域,点击“+订阅”按钮,即可订阅成功;⑤在南方号文章顶部和底部,点击“+订阅”按钮,即可订阅成功。

    焦点4

    如何将南方号内容同步到微信?

    南方号编辑器支持与微信关联,在南方号编辑器撰写的稿件可同步到微信素材库。操作方法如下:①在“账号设置-微信公众号绑定”中,绑定相应的公众号;②文章编辑好并保存后,前往“文章管理”,找到需要同步的文章,点击右侧的“同步到微信”,即可将该文章同步到公众号的素材库。

    梁颖

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭