您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

计划生育奖励政策

发布时间:2018-04-26 10:28:43.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:3959次字号:

 独生子女父母在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的本地户籍夫妻,可继续按规定的条件、标准,享受各项计划生育奖励优待政策:

    一、广东省农村部分计划生育家庭奖励办法

    计划生育奖励对象为本省农业户口中男性年满60周岁、女性年满55周岁的以下列人员:

    (一)只生育(含收养、抱养,下同)一个子女的农村居民;

    (二)纯生二女的农村居民;

    (三)婚后没有生育的农村居民。

    二、新兴县农村部分计划生育家庭奖励办法

    奖励对象为本县户籍实行计划生育的、并已办理合法婚姻登记的农村居民夫妻,并且只生育一个孩子或只生育两个女孩、一方落实了绝育措施。

    (注:2016年1月1日后落实绝育措施的,不属于奖励对象)

    三、广东省城镇独生子女父母计划生育奖励办法

    奖励对象,为本省户籍城镇居民中,自2009年1月1日起男性年满60周岁、女性年满55周岁的独生子女父母。

    四、广东省计划生育家庭特别扶助制度

    我省城镇和农村独生子女死亡或伤、病残后未再生育、收养子女的夫妻。扶助对象应同时符合以下条件:

    1.1933年1月1日以后出生;

    2.女方年满49周岁;

    3.只生育一个子女或合法收养一个子女;

    4.现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤病残达到三级以上)。

    本栏统筹:冯凯思 王海英

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭