您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

鲜花寄哀思 文明祭祀之风渐行

发布时间:2018-04-09 17:14:43.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1759次字号:

清明节是人们祭奠逝者、缅怀先烈的传统节日。日前,新兴县东成镇工作人员在执勤中发现,不少群众都逐步树立了文明祭祀的意识,带着鲜花、糕点、水果等祭品进山祭祀。在祭扫的墓碑前,一束束鲜花、一个个花篮无言地寄托着家人对已逝故人的思念。

“在墓前,献上一束鲜花,就是祭奠亲人最好的方式。”在东成镇布乾村都活村路口,数位正捧着鲜花前往祭祀的村民表示,从去年起,他们就开始带着鲜花祭祀,今年已经是第二年了。“这样的祭扫方式既环保低碳,又庄重肃穆,更能体现对先辈的哀思。”

近年来,每年清明节前夕,关乎清明节文明祭扫的倡议不断,新兴县积极倡导市民树立低碳环保观念,文明祭扫,保护生态环境,传播文明风尚,不断提高市民文明素质和城市文明程度。

 

南方日报新兴视窗  梁桂婵

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭