您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

新兴公安交警大队开展交通整治冬春行动 查处酒后驾驶22起

发布时间:2018-03-29 11:22:07.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:3740次字号:

  为进一步加大对酒驾醉驾违法犯罪行为的整治力度,营造安全和谐的道路交通环境,根据省、市、县公安机关交通整治冬春行动工作的要求,近期,新兴县公安局交警大队持续开展整治酒驾醉驾违法犯罪行为专项行动,共查处酒后驾驶22起,其中醉驾1起,查获在逃人员1人。

    行动期间,新兴公安交警大队在前期整治“酒驾”的经验基础上,总结出辖区酒驾违法行为的特点和规律,后期及时调整工作思路,采取超常规措施和手段,加强了整治的针对性和实效性,对辖区酒后驾驶违法行为进行常态化集中整治,对发现的每起酒后驾驶违法行为实行“零容忍”,做到发现一起,惩处一起,形成严防、严控、严惩的工作局面。

    此外,在执法的过程中,新兴公安交警大队执法人员积极向受检车辆驾乘人员开展酒后驾驶的危害性及相关法律法规宣传,让酒后驾驶成为人人不能碰、人人不敢碰的高压线。

    新兴公安交警大队相关负责人表示,新兴交警部门将保持对酒后驾驶违法行为严管的高压态势,巩固和深化治理酒驾成果,下阶段将联合市公安交警支队开展异地用警,继续严厉查处酒驾、醉驾行为。

撰文  梁桂婵 张丽珍

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭