您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

唐谊带队开展巡河检查 河长”履好职 治水不松懈

发布时间:2018-03-29 11:22:07.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:2508次字号:

3月22日上午,县委书记唐谊率领县委常委陈达栋、副县长伍树全,环保局、水务局等相关负责人先后到新城镇上坪村、庞村桥,太平镇罗陈莲村开展巡河检查,履行“河长”职责,摸清河流现状,进一步营造河长履行治水责任的浓厚氛围。

    在新城镇上坪村,唐谊认真听取镇政府的工作汇报后,表示各单位要高度重视县新建的污水处理厂项目工程,完善招投标手续,全力以赴推动项目建设。

    在巡查庞村桥时,唐谊详细了解河流水质情况和河长制执行情况,并询问了庞村桥附近生活污水排放情况。唐谊要求在场相关单位对工作任务严格落实责任,确保“河长制”工作落到实处;同时要对相关问题认真梳理,提出思路,解决问题。他强调,要高度重视“河长制”工作,进一步抓住源头治理,重点抓好河道管理保护、水污染防治、水环境治理和执法监管工作。

    随后,唐谊一行到太平镇罗陈莲村实地查看,详细了解河流治理进展和水质等情况,就存在的问题提出整改要求。巡查中,唐谊指出,治水是一项综合性、系统性的工作。唐谊要求相关乡镇要将河道整治作为一项重点工程,从环保、美丽乡村建设的角度,对河道进行整治,及时清理河中漂浮物;要进一步加大河道清淤工作力度,对支流、塘坝、河道进行清理,进一步提升河道整治的层次,改善周边群众生活环境;要建立长效治水机制,促使各条河流水质持续向好,努力促进经济社会与生态环境可持续发展。

撰文 梁颖

 


 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭