您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

格桑花开 等你来赏

发布时间:2018-03-22 16:30:25.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:3709次字号:

“这边的花好漂亮,来拍张照吧。”“再来一张侧面照。”……在最美好的时光看幸福的花儿,日前,记者在新兴县东成镇东利水闸附近河滩上看到,逾十亩的格桑花海俏丽动人,美景让人沉醉,三三两两的游人正忙着在花海从中各种自拍、合影。据悉,目前,格桑花正迎来盛花期,花期将持续约两个月,有兴趣的市民不妨前往实地赏花。


    在藏语中,“格桑”是“美好时光”或“幸福”的意思,所以格桑花也叫幸福花,长期以来一直寄托着藏族人民期盼幸福吉祥的美好情感。“想看格桑花不用去西藏了,东成镇东利水闸附近就有一大片!”据新兴县东成镇工作人员介绍,今年1月,东成镇利用春天百花盛开的时机,在东利水闸附近河滩上种植了格桑花种,进入3月份,逾十亩的格桑花陆续绚丽开放。

    格桑花开,游客纷至沓来,在通往花海的道路上,每逢周末就人潮涌动,十分热闹。“在朋友圈上看到这里有格桑花,趁着周末就带着一家大小过来赏花了。”游客梁先生告诉记者,春回大地,万物复苏,到了出游踏青的好时节,就应该多些出来赏花,亲近大自然,不负春日好时光。

    记者在现场看到,红、白、粉、紫、黄各种颜色点缀在绿色的大地上,一阵风吹过,花朵不停摇曳,成为一波幸福花儿,美不胜收。

    南方日报新兴视窗记者 梁桂婵

    通讯员 梁秋婷 摄影报道

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭