您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

筠州路人车抢道险象环生

发布时间:2018-03-22 16:30:25.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:4672次字号:

 “这里根本没有红绿灯,而且还有很多大货车出入,实在太危险了。”近日,市民张先生向笔者反映称,在筠州路与育才路交界路口处,没有安装红绿灯,交通指示也不清晰,行人乱穿马路的现象时有发生。

    对此,新兴县公安局交警大队相关负责人表示,路口是否设置交通信号灯,需要结合多方面的因素,会考虑在该路口设置减速提示及安装爆闪灯,并完善相关的标志、标线、标牌。

    ●南方日报新兴视窗实习生   梁晓珺

    人车混行险象环生

    提起筠州路与育才路交界路口,人多、车多,经常人车混行等这些问题都是市民对这个路口的第一印象。

    笔者走访现场看到,此时正值下班高峰期,路上车辆跟行人都很多,现场就有一辆摩托车和小汽车发生轻微碰撞,所幸无人员伤亡。家住附近的李阿姨告诉笔者:“这种事情基本上每天都有发生,还有不少市民为了图方便而选择横穿马路,与行驶中的车辆‘斗智斗勇’,而不少车主也丝毫没有减速慢行的意识,导致该道路经常发生交通事故。”

    该路段车流量不小,车辆、行人都比较多,现场交通十分混乱。由于该路段交叉路口没有设置红绿灯和交通指示不清晰,不少行人贪图方便直接“钻空子”过马路,而且过往汽车、摩托车车速飞快,行人“擦肩而过”的现象屡屡发生。

    在附近经营便利店的李老板告诉笔者:“感觉这里每天都在上演‘速度与激情’一般,过往车辆的车速飞快,行人又穿来穿去,看着就胆战心惊的。”在附近餐饮店上班的龚小姐同样表示很担心:“我每天上班下班都会路经这个路口,每次过马路的时候都要十分小心,因为没有红绿灯,只能小心翼翼地看清楚再过去,可是有时候时间一赶,也顾不上那么多了。”

    事故连续发生市民担惊受怕

    除此之外,路经此地的大货车、客车、搅拌车等大型车辆也比较多,就笔者在现场观察的半小时内就有20辆大货车通过,扬起阵阵灰尘。有的大货车为尽快通过,车速普遍较快。有些小车为了躲避泥头车,还在路口加速行驶超车,十分危险。

    路过筠州路的司机陈先生表示:“这里大货车很多,突然还会有个行人冲出来,根本就没有任何的减速带或者红绿灯,交通状况十分混乱,我之前就因为躲避一个行人撞向绿化带,十分危险。因此要防患于未然,安装红绿灯最实在,最安全的方式。”

    据了解,筠州路已连续发生多起交通事故,有市民提出建议,筠州路与育才路交界路口必须要加强完善交通标记等设施建设,避免车祸发生。

    对此,新兴县公安局交警大相关负责人表示,路口是否设置交通信号灯,需要考虑多方面的因素,要根据周边建设规划、路口形状、交通流量和交通事故状况等条件确定。

   “根据群众反映的情况,结合到该路口目前交通管理实际,交警大队将协同相关管理部门考虑在该路口设置减速提示及安装爆闪灯,并完善相关的标志、标线、标牌提醒过往的车辆。”交警部门相关负责人说,希望广大交通参与者在经过尚未安装红绿灯的交叉路口时,能从他人及自身安全角度出发,遵守交通规则,减速让行,宁可多等两分钟,也不争那么几秒,最大可能地避免交通事故的发生。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭