您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

迎春花市 持续至年初一

发布时间:2018-02-08 17:18:57.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:6538次字号:

  新兴县一年一度的迎春花市(又名行花街)正式开市,展销时间从2018年2月6日(农历十二月廿一)至2月15日晚12时(大年初一),为期十天。

    值得关注的是,新兴2018年迎春花市地点将有变化。与往年迎春花市设惠能北路相比,今年花市将设在县城二环路新成工业园翔顺新成花园南门前路段。整个花市呈“1”字型架构,其架构作用于中间人行道更加广阔,花市每档面积约80平方米,摊位总长度为1000米,共规划档位75个,同比去年减少5个档位。

    今年花市档位主要是年桔盆花展位、风情花卉展位、盆花菊花展位、迎春桃花展位、年货用品展位。另外,今年的展位仍为大学生增加了优惠创意小铺,供有志于创业的大学生售卖创意创新产品。

    笔者亲临迎春花市现场发现,即使是一些小盆的年桔,商家开价都在100元起。对此,今年对花农来说是“小年”,年桔受天气影响产量并不高,所以价格有涨幅。不少档主介绍,虽然年桔涨价,但是年花的价格没涨,与去年持平。笔者现场走访了数家展位,老板开出的价格几乎一致,每种年花的价格浮动不超过3元。

    新兴县城市管理局提醒,花市内的商贩不得摆卖孔明灯(许愿灯)、非法商品和其他物品。花市开市期间,逛花街的市民们在停放车辆时要注意摆放整齐,希望市民和档主支持配合,共同维护花街良好的经营秩序。

    据悉,2月6日至2月15日迎春花街及周边路段实行全天候交通管制,请市民提前安排好出行时间。

 南方日报新兴视窗实习生  黄思华 梁晓珺

 


 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭