您所在位置:门户网站 》信息公开 》政策解读 》正文

《新兴县推进企业上市奖励办法》政策解读

发布时间:2017-10-20 00:00:00.0 来源:新兴县法制局 浏览次数:6105次字号:

一、目的和必要性

为有效推动证监会《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》(证监会公告〔2016〕19号)有关政策在我县落地,进一步加大扶持我企业上市力度鼓励和引导企业通过证券市场实现资源优化配置和制度创新,支持企业做大做强,促进我经济社会发展,根据国家、省市有关文件精神,结合我实际,我县金融办草拟了《新兴县推进企业上市奖励办法》。

二、法律依据

证券法》、《公司法》、国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发〔2015〕32号)、《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》(证监会公告〔2016〕19号)、《广东省人民政府关于创新完善中小微企业投融资机制的若干意见》(粤府〔2015〕66号)等有关法律、法规的相关条款。

三、主要内容

《新兴县推进企业上市奖励办法适用于本县辖区内依法进行工商注册、税务登记的挂牌上市企业。容有15,主要内容是将企业上市的管理法制化、规范化,并予以实施。我县金融办、财政局、工商局等部门切实按照《新兴县推进企业上市奖励办法》,按照各自职能,做好上市企业奖励的管理工作。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭