您所在位置:门户网站 》信息公开 》政府文件 》2018年文件 》正文

新兴县人民政府办公室关于印发新兴县文化产业发展资金扶持办法(试行)的通知

发布时间:2018-08-08 10:59:53.0 来源: 浏览次数:607次字号:

新府办〔2018〕10号

 

新兴县人民政府办公室关于印发新兴县文化

产业发展资金扶持办法(试行)的通知


 
 

各镇人民政府、县府直属各单位:

《新兴县文化产业发展资金扶持办法(试行)》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


 

                                                                                                             新兴县人民政府办公室

                                                                                                                 2018年7月31日


 

新兴县文化产业发展资金扶持办法(试行)


 

第一条  为弘扬优秀传统文化,推动文化产业发展,加强我县重点文化产业项目,特别是省级产业园区和文化产业基地项目的建设管理,引导、扶持产业园区和文化产业基地项目做大做强做出特色,提升发展水平,参照广东省委宣传部  广东省财政厅《关于印发<广东省文化产业发展专项资金管理办法>的通知》(粤财教〔2014〕357号)及根据《广东省文化厅关于修订印发<广东省文化厅省级文化产业示范园区管理办法>的通知》(粤文市〔2016〕63号)的有关规定,结合我县文化产业发展的实际,特制定本办法。

第二条  本办法所指的新兴县文化产业发展资金,是指县级财政预算安排用于扶持我县文化产业发展的资金。

第三条  扶持对象为在新兴县内注册登记,具有独立法人资格的文化企业。重点扶持:

(一)列入国家级文化产业发展相关规划的重点文化产业项目;

(二)列入《广东省建设文化强省规划纲要(2011-2020年)》《“十三五”广东省文化发展改革规划》等省级文化产业规划的重点文化产业项目;

(三)对全省文化产业发展具有引导带动性和领先示范性,具有良好的社会效益和经济效益的重点文化产业项目;

(四)全省文化改革重组重点项目;

(五)传统媒体与新兴媒体融合发展项目;

(六)文化创意和设计服务与相关产业融合发展项目;

(七)文化与科技、金融、旅游、贸易等融合发展项目,文化新型业态重点项目;

(八)文化产品和服务出口重点项目。

第四条  申报主体必须是建设和运营申报项目的独立核算单位,具有健全的财务管理制度和会计核算体系,经营状况良好,资信等级较高,两年内无违法违规违纪记录。

第五条  按照“扶优扶强、统筹兼顾、支持改革创新、向重点项目倾斜”的原则,申报项目须符合国家和省、市文化产业发展规划,具有较好的市场潜力、明确可行,相关资金落实到位,对本行业发展有引导推动作用,预期能产生良好的社会效益和经济效益。

第六条  扶持标准。申报项目符合以下条件的,给予一次性资助。

(一)一次性资助300万元。主要包括:一是列入国家级文化产业发展相关规划的重点文化产业项目;二是列入《广东省建设文化强省规划纲要(2011-2020年)》的重点文化产业项目;三是对全省文化产业发展具有引导带动性和领先示范性、具有较好的经济效益和社会效益的重点文化产业项目。申报项目投资规模必须在20亿元以上,自筹资金实际到位率不低于30%,并已进入实质性建设阶段。

(二)一次性资助200万元。主要包括:一是列入省级和市级各专项文化产业发展规划的重点项目;二是对市、县文化产业发展具有引导带动性和领先示范性、具有较好的经济效益和社会效益的重点文化产业项目。申报项目投资规模必须在10亿元以上,自筹资金实际到位率不低于30%,并已进入实质性建设阶段。

(三)一次性资助100万元。主要包括符合国家、省、市文化产业发展规划要求,具有地方优势与特色和一定的经济效益和社会效益的文化产业项目。申报项目投资规模必须在2亿元以上,自筹资金实际到位率不低于30%,并进入实质性建设阶段。

第七条  申报材料的内容和要求。

(一)申报材料的内容:

1.申请书;

2.附件材料:

(1)工商营业执照、税务登记证复印件;

(2)最近两个年度经审计的财务报告及相关材料;

(3)申报承诺书;

(4)其他按要求须补充的材料。

(二)申报材料的要求:

1.申报书是申报单位向县政府申请新兴县文化发展扶持资金的正式材料;

2.申报书及附件材料统一采用A4纸装订成册,标注好页码;

3.申报材料一式四份;

4.有关电子文档需提供U盘或光盘。

第八条  申报、审批程序。

(一)申报。项目单位向县政府申报(具体由县文化主管部门初始受理,并会同县财政等部门办理)。

(二)审核、审批。

    1.初审。县文化主管部门先负责检查申报材料是否齐备、是否符合要求。

2.审查。县文化主管部门负责牵头会同县宣传、财政、工商、税务、审计以及行业行政主管部门,对通过初核的申报材料进行合法、合规和真实性审查,并对企业进行实地考察,最终出具书面审查意见报县政府。

3.报批。县文化主管部门报送请示(附相关审查意见等材料)给县政府审批。

4.资金拨付。县财政局根据县政府的审批意见办理资金拨付。

第九条  本办法由县文化广电新闻出版局、县财政局负责解释。

第十条  本办法自发布之日起实施,有效期3年。



 

  抄送:县委各单位,县人大办、政协办、纪委办、人武部、法院、 检察院,各人民团体。 

  新兴县人民政府办公室                                                                             2018731日印发

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭